Como os dije hace unas semanas, os pongo un ejemplo de un menú del día.
5 primeros a escoger, 5 segundos a escoger y 5 postres a elegir.
Depende de la demanda que se tenga y de la capacidad del local, se pondrá más o menos platos a escoger, dentro del menú diario.
PRIMEROS PLATOS:
- Ensalada de naranja y bacalao.
- Galleta de verduras asadas con mojama.
- Hervido valenciano con crujiente de jamón ibérico.
- Canelones rellenos de verduras.
- Pimiento relleno de arroz y sangacho.
SEGUNDOS PLATOS:
- Brocheta de magro.
- Alitas de pollo y verduras al martini.
- Salmón con pimientos agridulces.
- Albóndigas con salsa de verdura.
- Corvina con escamas de patatas y zanahorias.
POSTRES:
- Tarta de manzana con mermelada de melocotón.
- Fresones, nata y chocolate.
- Macedonia de frutas.
- Flan de plátano con pasas.
- Sorbete de limón.
Incluye: Pan y agua. Café no incluído.
Por supuesto hay establecimientos que para hacer más atractivo el menú, ofrecen una copa de vino o cerveza.
Precio: Cada establecimiento es diferente, así que cada uno debe de sacar sus precios de venta y de coste.
No hay que olvidarse de las intolerancias. Hay que poner en cada plato del menú un símbolo o un número al que pertenece cada intolerancia.
Os pongo la lista de intolerancias:
- 1 – Cereales que contengan gluten trigo, centeno, avena o sus cereales híbridos y productos derivados.
- 2 – Crustáceos y productos a base de crustáceos. ( Mariscos ).
- 3 – Huevos y productos a base de huevos.
- 4 – Pescado y productos a base de pescado.
- 5 – Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
- 6 – Soja y productos a base de soja.
- 7 – Leche y sus derivados ( Incluída la lactosa).
- 8 – Frutos de cáscara : Almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, nueces de brasil, pistachos, nueces macadamia, nueces australia o derivados.
- 9 – Apio y productos derivados.
- 10 – Mostaza y productos derivados.
- 11 – Granos de Sésamo y productos a base de granos de sésamo.
- 12 – Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg./ kg. o 10 ml/litro, para productos de consumo.
- 13 – Altramuces y productos que lleven este producto.
- 14 – Moluscos y productos a base de moluscos.
- Cada número le pertenece un símbolo. Como por ejemplo una Espiga, pertenece a la harina, al número 1.( Cereales )
TODOS ESTOS PLATOS SE ENCUENTRAN EN EL BLOG.
MIÉRCOLES Y JUEVES RECETAS NUEVAS.