
Hola compañeros.
Hoy vamos a preparar corvina. Pescado blanco, de agua salada. Procedente de aguas del mediterráneo y mar atlántico. Su carne es prieta y blanca. Es un pescado que podemos encontrar de piscifactoría, pero por supuesto fresco es la mejor opción. En Valencia le llamamos Corvall.
Hoy preparamos una receta que nos va a sorprender. No tiene una gran dificultad. Prepararemos el pescado sin piel, ni espinas. Una presentación elegante.


RECETA para 2 pers. :
INGREDIENTES :
- 2 lomos de corvina de 160 gr. cada uno.
- 2 patatas.
- 2 zanahorias.
- c/n. zumo de mandarina.
- c/n. canela en rama
- 15 gr. mantequilla
- c/n. sal y pimenta negra.
- c/n. aceite de oliva.
ELABORACIÓN :
- Salpimentar los lomos de corvina, sin piel ni espinas.
- Pelar las patatas y cortar en rodajas muy finas.
- Saltear con aceite de oliva, las rodajas de patata unos minutos, con precaución de que no se rompan. Salpimentar. Escurrir sobre papel absorbente y dejar enfriar un poco.
- En una bandeja con papel de horno, poner los lomos de pescado, previamente sazonados, con unas gotas de aceite de oliva en la base.
- Ir poniendo capas de patatas, formando como escamas, encima de los lomos.
- Hornear a 220º arriba y abajo, durante 15 minutos.
- Montar el plato con la guarnición de zanahorias y la reducción de mandarina.
GUARNICIÓN DE ZANAHORIAS:
- Cortar en rodajas finas las zanahorias. Añadir a un cazo y cubrir con zumo de mandarina lo justo.
- Incorporar la canela en rama y un poco de mantequilla.
- Cubrir con papel vegetal y cocer durante 25 minutos a fuego suave.
- Reservar hasta el momento de servir.
REDUCCIÓN DE MANDARINA: ( salsa del pescado )
- Una vez cocidas las zanahorias, apartar un poco del zumo y reducir en el fuego hasta que tenga una consistencia espesa pero líquida. Retirar del fuego.
CONSEJOS:
- Controlar la cocción del pescado, para que no quede seco.
- Para hornear este plato, interesa poner el pescado mas en la parte de arriba del horno, para que cojan color las patatas.
- Una receta para hornear y comer lo más rápido posible.
- Sin embargo, podemos preparar varias raciones de pescado con las escamas de patatas y esperar a que los comensales se sienten en la mesa, para hornear y servir recién cocinado.
COSTE de la receta : 4 euros por persona.
MIÉRCOLES Y JUEVES RECETAS