
Buenos días a todos. Mañana es nochevieja y estaremos todos centrados en nuestras cosas. Por eso, me adelanto un día para hacer mi edición semanal.
Os muestro una receta práctica y con pocos ingredientes.
Hay recetas en las que disfruto más que con otras. Con ésta disfruto más. Solo ver los ingredientes ya se que va a ser un éxito.
Hay ocasiones que las neveras están repletas de productos sobrantes. Es la ocasión para elaborar un plato de aprovechamiento, y top, como creo que esta receta lo es. La vista nos lo dice todo, y el comer ni os lo cuento.
Gambones, habitas tiernas, ajo, y poco más. Que maravilla. Receta fácil y rápida.
Estas navidades, seguro que muchos hogares consumen gambón. El sabor ,precio y tamaño, hacen de este producto, el sustituto a las gambas. No es lo mismo, claro. Pero la necesidad manda.

RECETA para 2 pers.:
INGREDIENTES:
- 8 piezas de gambón grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 guindilla.
- 8 vainas habitas tiernas.
- 6 c/s. aceite de oliva extra.
- c/n. sal.
- Perejil picado.
ELABORACIÓN:
- Pelar y limpiar bien el aparato digestivo del gambón.
- Desgranar las vainas de habitas, dejando alguna entera.
- Laminar los dientes de ajos.
- Picar perejil.
- En una sartén con aceite, dorar los ajos y la guindilla.
- Añadir las colas de gambón, dejar sofreír un poco.
- Incorporar las habitas peladas y alguna vaina entera.
- Acabar que se cocine el gambón , sazonar y espolvorear con perejil, recién picado.
- Emplatar al momento y a disfrutar.
CONSEJOS:
- No dorar demasiado los ajos secos.
- Sofreír alguna cabeza de gambón en el aceite, para darle más sabor. Retirar las cabezas.
- Cocinar con aceite de oliva, la receta lo merece.
COSTE de la receta: 3 euros aprox. por persona.
MIÉRCOLES Y JUEVES RECETAS.