
No van haber bastantes!
Antes de empezar hoy, quería deciros que la receta que os prometí para hoy miércoles con couscus, la editaré mañana jueves. Disculpad me confundí.
A quién no le gustan las patatas. Hoy os presento una receta de un aperitivo o una guarnición, según se combine. Las patatas asadas no servirán para guarnición, pero si las mismas patatas la presentamos con una salsa aparte, nos dan el juego para compartir , y se convierten en una tapa que nadie se resiste a ella.
Os cuento que a mí me gustan más como tapa, pero es cierto que depende del momento en el que tengamos que consumirlas. De todas formas, siempre es una receta fácil de elaborar y cómoda. Preparación rápida, horno y listas.
Si hiciéramos cuentas de los millones de kilos que se consumen en España, probablemente sería una sorpresa analizar la cantidad de patatas que recorren los negocios y casas particulares.
Me gustan mucho las patatas, sobre todo las frescas, pero de las congeladas, no me dejo ni una en el plato. Con eso lo digo todo.


RECETA para 8 pers.:
INGREDIENTES:
- 500 gr. patatas.
- 2 dientes de ajos.
- 1 c/c. mostaza dijón.
- 1 c/c. pimentón dulce.
- 1 c/c, orégano.
- 1 c/c. curry.
- 1/2 c/c. comino molido.
- 4 c/s, aceite de oliva extra.
- 1 ramita de tomillo fresco.
- 1 ramita romero fresco.
- c/n. sal.
- 2 yogouhrt sin azúcar.
- 1/2 aguacate.
ELABORACIÓN :
- Lavar bien las patatas.
- Cortar a gajos con la piel.
- En una bandeja de horno, mezclar todos los ingredientes y empapar bien las patatas .
- Añadir sal y los ajos, tomillo y romero.
- Hornear a 160º durante 45 min.
- Para compartir como una tapa, servir con la crema de aguacate aparte.
CREMA DE AGUACATE:
- 2 yogouhrt cremoso sin azúcar.
- 1 aguacate.
- c/n. sal y pimienta blanca.
- c/s. unas gotas de zumo de limón.
- Triturar todo junto.
CONSEJOS:
- Utilizar una patata adecuada para hornear.
- Las especies, junto con las hiervas podemos cambiarlas a nuestro gusto.
- Unas patatas al horno con sal, ajos, tomillo, romero y aceite de oliva, no necesitan más.
COSTE de la receta : 4 euros aprox.
MIÉRCOLES Y JUEVES RECETAS